...Банк осуществляет реализацию принадлежащих ему легковых автомобилей, зарегистрированных на территории Самары за наличный расчет. По какой ставке должен взиматься налог с продаж: по ставке, установленной в Самаре, на территории которой осуществляется реализация, или по ставке, установленной в Москве, на территории которой находится банк - продавец имущества?

Согласно п.1 ст.83 НК РФ организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, а также в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на налоговый учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения и месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств.
В соответствии с пп.2 п.4 названной статьи НК РФ местом нахождения транспортных средств, не указанных в пп.1 этого пункта, признается место (порт) приписки или место государственной регистрации, а при отсутствии таковых - место нахождения (жительства) собственника имущества.
Учитывая изложенное, организация должна встать на налоговый учет по месту государственной регистрации транспортных средств.
В соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в ст.20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (далее - Закон N 150-ФЗ) налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Федерации.
Таким образом, налог с продаж взимается в порядке, установленном соответствующим законом субъекта Федерации, на территории которого осуществляется реализация имущества (транспортных средств), принадлежащего организации.
Подписано в печать А.В.Балесная
23.06.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 7

Какие меры принимают налоговые органы при неуплате физическим лицом в установленные сроки налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также