Включаются ли в объем валовой выручки организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и сдающих в аренду помещения, поступившие от арендаторов суммы по оплате услуг телефонной связи?

В соответствии с Письмом Минфина России от 20.08.1998 N 04-02-04/1 расходы организации по оплате коммунальных платежей в части, относящейся к сданному в аренду помещению, в случае если договором предусматривается покрытие всех расходов по предоставлению имущества в аренду (включая и эти) величиной арендной платы, отражаются в бухгалтерском учете по дебету счета 80 "Прибыли и убытки" как операционные расходы.
В случае если договором аренды предусмотрено возмещение таких расходов арендатором сверх сумм арендной платы, то такая самостоятельная хозяйственная операция отражается в бухгалтерском учете с использованием счета 46 "Реализация продукции, работ, услуг" и рассматривается как возмездное оказание услуг арендатору по перечислению вышеназванных платежей.
Субъектами малого предпринимательства, применяющими упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, средства, поступившие от арендатора в возмещение оплаты услуг телефонной связи сверх сумм арендной платы, при определении объекта обложения единым налогом учитываются в составе валовой выручки.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
23.06.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 7

Может ли быть переведен на уплату единого налога на вмененный доход ломбард, зарегистрированный в г. Архангельске, и в каком порядке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также