Каким образом отражается в бухгалтерском учете передача в переработку нефти и полученных после ее переработки нефтепродуктов?

В соответствии с Разъяснениями Департамента налоговой политики Минфина России от 15.11.1999 N 04-05-06/76 затраты на закупку сырья и материалов, переданных в переработку, учитываются организациями на счете 10 "Материалы", субсчет "Материалы, переданные в переработку на сторону", и в последующем включаются в себестоимость полученных после переработки изделий.
При отражении в бухгалтерском учете операций по оприходованию полученной из давальческого сырья продукции и погашению задолженности за ее производство следует исходить из требований формирования в бухгалтерском учете затрат по счету 40 "Готовая продукция", связанных с приобретением сырья и стоимостью его переработки.
Деятельность организации по приобретению сырья и материалов и продаже готовых изделий, произведенных из этого сырья и материалов, для целей налогообложения приравнивается к производственной.
Право на льготы по налогу на имущество предприятий и налогу на прибыль имеют организации, которые непосредственно осуществляют производственную деятельность.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
23.06.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 7

Учитывается ли при налогообложении разница по акциям, приобретенным по цене ниже номинальной?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также