Предприятие выполняет геолого - разведочные работы и ведет геологическое изучение недр и финансируется из федерального и областного бюджетов по целевым программам. За 1999 г. работы, финансируемые из федерального бюджета, составили 76%. Можно ли воспользоваться льготой для бюджетных организаций по налогу с владельцев транспортных средств?

В соответствии с Законом РФ N 1759-1 налог с владельцев транспортных средств ежегодно уплачивают юридические лица, предприниматели, граждане и лица без гражданства, имеющие транспортные средства (автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы) и другие самоходные машины и механизмы на пневмоходу.
Бюджетным организациям льгот по уплате налога с владельцев транспортных средств вышеназванным Законом не установлено.
Вместе с тем право полного освобождения отдельных категорий организаций от уплаты данного налога предоставлено органам законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации.
Что касается вопроса о получении льготы указанной в вопросе категорией налогоплательщиков, то финансирование работ из бюджетов всех уровней не дает основания для отнесения этой категории к бюджетным организациям.
Подписано в печать Л.В.Милославская
23.06.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
заслуженный экономист России
Т.И.Постникова
Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Налоговый вестник", 2000, N 7

Предприятие приобретает, а затем реализует по договору купли - продажи гусеничный трактор. Нужна ли для таких сделок лицензия на продажу автотранспортных средств, если: сделка единична; трактор не является автотранспортным средством?Если лицензия нужна, то какое наказание за ее отсутствие может применить налоговая инспекция?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также