На каком счете бюджетная организация должна учитывать приобретаемые для замены картриджи? Можно ли использовать счет 060 "Материалы и продукты питания"?)

Бюджетные организации осуществляют ведение бухгалтерского учета в соответствии с требованиями Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30.12.1999 N 107н.
При отражении на счетах бухгалтерского учета расходов, связанных с заменой каких-либо частей основных средств, важно определить их причину и назначение.
В данной ситуации приобретаемые организацией картриджи представляют собой материальные ценности, предназначенные для ремонта и замены изношенных частей принтера (ксерокса).
Субсчет "Материалы для учебных, научных и других целей" счета 06 "Материалы и продукты питания", предназначенный для учета реактивов, химикатов, стекло- и химпосуды, металлов, электро- и радиоматериалов, радиоламп, фотопринадлежностей, бумаги для издания учебных программ, пособий и научных работ, подопытных животных и прочих материалов для учебных целей и научно - исследовательских работ, а также драгоценных и других металлов для протезирования (п.71 Инструкции), в рассматриваемом случае не применяется.
В соответствии с п.81 указанной выше Инструкции запасные части, предназначенные для ремонта и замены изношенных частей компьютеров, учитываются на субсчете 069 "Запасные части к машинам и оборудованию" счета 06 "Материалы и продукты питания".
Аналитический учет на этом субсчете ведется по наименованиям запасных частей, маркам, заводским номерам, количеству, стоимости и материально - ответственным лицам на карточке формы N 296.
Подписано в печать М.Бойкова

10.06.2000 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 6(12

Как оформляется приобретение подарков для сотрудников организации в розничной и оптовой сети, а также выдача этих подарков сотрудникам?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также