В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.2000 n 46 в счете - фактуре должна быть указана страна происхождения товара.Какая страна должна указываться в этой графе: производитель или страна, из которой товар был ввезен и растаможен ?)

Действительно, Постановлением Правительства РФ от 19.01.2000 N 46 "О внесении изменений в Порядок ведения журналов учета счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" в Порядок ведения журналов учета счетов - фактур при расчетах по НДС, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.07.1996 N 914, были внесены изменения, в соответствии с которыми в счете - фактуре должны быть указаны: в графе 2 - страна происхождения товара, а в графе 3 - номер грузовой таможенной декларации (ГТД).
В соответствии со ст.26 Закона РФ от 21.05.1993 N 5003-1 "О таможенном тарифе" (далее - Закон) по импортируемым товарам страной происхождения товара считается страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной переработке в соответствии с критериями, установленными в Законе.
Заполняя ГТД при растаможивании ввозимого на территорию РФ товара, нужно указать страну происхождения товара - Китай, если этот товар отвечает тем условиям, которые перечислены в Законе, и страну ввоза товара - Германию.
При заполнении счета - фактуры в графе "Страна происхождения" должна быть указана та же страна происхождения ввозимого товара, что и в ГТД, т.е. Китай.
Подписано в печать М.Бойкова

10.06.2000 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 6(12

...Магазин допустил ошибку, определяя размер торговой площади при переходе на уплату ЕНВД. Поскольку торговая площадь меньше площади, указанной в расчетах, у магазина образовалась переплата по налогу. На основании ст.78 НК РФ в налоговый орган направлено заявление о возврате излишне уплаченной суммы налога, но получен отказ. Правомерны ли действия налогового органа?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также