Какая ответственность предусмотрена за отсутствие одного из средств визуального контроля на контрольно - кассовой машине?

Пунктом 7 Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденного Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 30 июля 1993 г. N 745 (в редакции Постановления Правительства РФ от 7 августа 1998 г.), предусмотрено, что в организациях допускается применение только исправных контрольно - кассовых машин с долговременным и энергонезависимым хранением информации в фискальной (контрольной) памяти, оснащенных средствами визуального контроля "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание".
Таким образом, отсутствие на ККМ одного из средств визуального контроля либо его повреждение следует относить к неисправности контрольно - кассовой машины, что влечет применение штрафных санкций на основании ст.7 Закона РФ от 18 июня 1993 г. N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением".
Подписано в печать А.С.Кленовский
10.06.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 6

Считается ли неисправной ККМ модели ЭКР-3101.1Ф выпуска 1996 г., которая не позволяет снять фискальный отчет за 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также