Как расценивать торговлю золотыми крестиками: как торговлю драгоценными металлами или как торговлю предметами культа?

В соответствии с п.16 Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15 июня 1994 г. N 684, прием наличных денег от покупателей за проданные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней производится продавцом с применением контрольно - кассовых машин.
Вместе с тем п.4 Перечня отдельных категорий предприятий..., утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30 июля 1993 г. N 745 (в редакции Постановлений Правительства от 3 сентября 1998 г. N 1027, от 21 ноября 1998 г. N 1364, от 7 января 1999 г. N 24), определено, что без применения ККМ торговлю могут осуществлять религиозные объединения (организации), зарегистрированные в порядке, установленном законом, и их предприятия в части реализации предметов культа и религиозной литературы в культовых зданиях и уличных киосках, а также при оказании услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний.
Из изложенного следует, что если торговля золотыми крестиками осуществляется религиозными объединениями (организациями) и их предприятиями в культовых зданиях, уличных киосках, а также при оказании услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний, то золотые крестики относятся к предметам культа, в остальных случаях торговля золотыми крестиками должна расцениваться как торговля изделиями из драгоценных металлов.
Подписано в печать А.С.Кленовский
10.06.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 6

Разрешается ли торговать пивом из бочки, а также пивом в бутылках или баночках без применения ККМ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также