Является ли привлечение организации к ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренного гл.16 Налогового кодекса Российской Федерации, основанием для освобождения должностных лиц организации от административной ответственности?

Глава 15 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает общие положения об ответственности за совершение налоговых правонарушений. Так, п.4 ст.108 содержит норму, согласно которой привлечение организации к ответственности за совершение налогового правонарушения не освобождает ее должностных лиц при наличии соответствующих оснований от административной, уголовной или иной ответственности, предусмотренной законами Российской Федерации.
Таким образом, привлечение организации к ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренного гл.16 Налогового кодекса Российской Федерации, не является основанием для освобождения должностных лиц организации от административной ответственности.
Подписано в печать А.Бастриков
07.06.2000 Советник налоговой службы

II ранга
Е.Виговский
Советник налоговой службы
III ранга
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 24

Малые предприятия для осуществления своей деятельности чаще всего арендуют помещения. Однако налоговые органы в последнее время не учитывают арендную плату в составе себестоимости продукции для целей налогообложения без государственной регистрации договоров на аренду помещений. Правы ли налоговые органы в данном случае?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также