Муниципальное унитарное предприятие занимается реализацией тепловой энергии для населения и прочих потребителей, которая на 70% дотируется из бюджета на разницу в тарифах для населения. Как правильно составить расчеты по налогу на добавленную стоимость: отдельно на дотируемую и на прочую реализацию или возможен единый учет?

В соответствии с п.27 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) (далее - Инструкция N 39) организации (предприятия), производящие и реализующие товары (работы, услуги), по которым предоставляются дотации из соответствующих бюджетов, должны обеспечить раздельный учет производства и реализации таких товаров (работ, услуг). В расчете по налогу на добавленную стоимость (налоговой декларации) отдельной строкой отражаются суммы налога по товарам (работам, услугам), подлежащие вычету при реализации дотируемой продукции, суммы налога, начисленные на реализуемую дотируемую продукцию, и возникающая отрицательная сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая возмещению из соответствующих бюджетов.
Подписано в печать А.Черный
07.06.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 24

Включаются ли расходы по содержанию пустующих помещений в состав внереализационных как "затраты на производство, не давшее продукции", уменьшая налогооблагаемую прибыль ЖКХ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также