Куда относить арендную плату по договору аренды офисного помещения в период с момента заключения договора до момента его государственной регистрации?

В соответствии со ст.ст.4 и 26 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" государственной регистрации подлежат ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество, в т.ч. право аренды недвижимого имущества, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Таким образом, регистрация договоров аренды недвижимого имущества с момента вступления в силу указанного Закона осуществляется в предусмотренном им порядке. Арендная плата по договорам аренды, регистрация которых обязательна, до момента их государственной регистрации на себестоимость продукции (работ, услуг) не относится.
05.06.2000 К.И.Оганян

Советник налоговой службы
I ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2000

...Организация имеет филиальную сеть, насчитывающую около 30 филиалов в различных субъектах РФ. Каждый филиал имеет отдельный баланс и расчетные счета. Как в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 n 660 производить расчеты по налогу на прибыль, если филиал находится не в одном субъекте РФ с головным предприятием?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также