Работница принята в организацию на должность кладовщицы. В приказе о приеме на работу указано, что на нее возлагается полная материальная ответственность за сохранность материальных ценностей. Нужно ли заключать с ней письменный договор о полной материальной ответственности за сохранность материальных ценностей?

Если должность работника указана в Перечне должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, утвержденном Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28.12.1977 N 447/24 (с изменениями от 14.09.1981), то с работником должен быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Условие о принятии работником на себя полной материальной ответственности будет действовать только после заключения указанного договора.
Должность кладовщицы предусмотрена указанным Перечнем. В связи с этим с работницей должен быть заключен договор о полной материальной ответственности.
Подписано в печать Л.Степанюк
24.05.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 22

Экономист отдела, обучающийся в высшем учебном заведении, просит предоставить ему ежегодный отпуск в летнее время. Имеет ли он на это право?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также