...Работница подала заявление об увольнении по собственному желанию. По истечении двухнедельного срока предупреждения администрация приказа об увольнении не издала. Кроме того, ей сказали, что в случае невыхода на работу по истечении двухнедельного срока предупреждения она будет уволена за прогул без уважительных причин. Как следует поступить работнице?

Согласно действующему законодательству работник может расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом администрацию письменно за две недели. После этого работник вправе оставить работу. Администрация не может в такой ситуации уволить работника за прогул без уважительных причин.
Если администрация издаст приказ об увольнении работницы за прогул, то последняя может обратиться в судебные органы с иском о восстановлении на работе. Суд вынесет решение о восстановлении ее на работе и об оплате времени вынужденного прогула.
Подписано в печать Л.Степанюк
24.05.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 22

...Работница подала заявление с просьбой установить ей неполный рабочий день, ссылаясь на то, что у нее имеется ребенок в возрасте семи лет. В отделе кадров работнице сказали, что неполный рабочий день устанавливается по соглашению между работником и администрацией, и поэтому последняя вправе отказать в предоставлении неполного рабочего дня. Права ли администрация?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также