Может ли руководитель предприятия уменьшить продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам в районах Крайнего Севера?

Порядок предоставления отпусков работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях регулируется Законом Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Ежегодный оплачиваемый отпуск указанным работникам предоставляется продолжительностью не менее 24 рабочих дней. Общая продолжительность отпуска определяется путем суммирования основного и дополнительных отпусков.
Кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях лицам, работающим в северных районах России, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью: в районах Крайнего Севера - 21 рабочий день; в приравненных к ним местностях - 14 рабочих дней; в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 7 рабочих дней.
Поскольку продолжительность дополнительного отпуска установлена законодательством, руководитель предприятия не вправе уменьшать ее.
Подписано в печать Л.Степанюк
24.05.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 22

Следует ли индивидуальному предпринимателю, работающему по патенту и изменившему место жительства в течение календарного года на другой субъект Российской Федерации, делать перерасчет платежей патента по ставкам, установленным решением органа государственной власти субъекта Российской Федерации по новому месту жительства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также