Изменились ли правила отнесения расходов по оплате банковских услуг после 1 января 2000 г.?

В соответствии с пп."и" п.2 Положения о составе затрат оплата услуг банков включается в себестоимость продукции (работ, услуг) в составе затрат, связанных с управлением производством. В бухгалтерском учете оплата услуг банков отражается по дебету счета 44 "Издержки производства и обращения".
В соответствии с п.11 ПБУ 10/99 все расходы организации, связанные с оплатой услуг кредитных организаций (плата за открытие и ведение банковского счета, комиссия за перевод денежных средств), относятся к операционным расходам. В бухгалтерском учете расходы, связанные с оплатой услуг кредитных организаций, отражаются с 1 января 2000 г. по дебету счета 80 "Прибыли и убытки". Ранее расходы, связанные с оплатой услуг банков, в соответствии с пп."и" п.2 Положения о составе затрат включались в себестоимость продукции (работ, услуг) в составе затрат, связанных с управлением производством. В бухгалтерском учете оплата услуг банков отражается по дебету счета 44 "Издержки производства и обращения" либо счета 26 "Общехозяйственные расходы".
Подписано в печать Т.Панченко
24.05.2000 Аудитор
"Финансовая газета", 2000, N 22

Каким образом с 1 января 2000 г. отражаются в бухгалтерском учете проценты за коммерческий кредит, предоставляемый в виде отсрочки и рассрочки оплаты? Подлежат ли налогообложению НДС проценты по коммерческим кредитам, предоставленным в связи с поставкой продукции на экспорт?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также