Как можно списать затраты со счета 08 "Капитальные вложения", оставшиеся несписанными по введенному объекту основных средств?

Инвестиции застройщика в основные средства отражаются организациями на счете 08 "Капитальные вложения", а при принятии основных средств в эксплуатацию их списание осуществляется по кредиту этого счета в корреспонденции с дебетом счета 01 "Основные средства".
Несписанными могли быть произведенные затраты, которые по установленному порядку до конца 1999 г. не включались в первоначальную стоимость объектов основных средств (перечень определен в п.3.1.7 Положения по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций). Эти затраты должны быть отнесены на собственные средства организаций.
Учитывая п.3.6 ПБУ 6/97, стоимость основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации и ПБУ 6/97.
В связи с изложенным, числящиеся на счете 08 "Капитальные вложения" суммы организация может списать на счет 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" или другие собственные средства, определенные в п.66 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации.
Подписано в печать В.И.Макарьева
24.05.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 6

Как должна учитываться вычислительная техника?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также