Аптека изготовляет 5% спиртовую настойку йода. Требуется ли специальная лицензия на ее изготовление и облагается ли реализация настойки йода акцизом?

Если аптека изготовляет 5% спиртовую настойку йода в соответствии с Государственным реестром лекарственных средств, изделий медицинского назначения или по индивидуальным рецептам, то аптеке не требуется лицензия на производство спирта или алкогольной продукции из числа предусмотренных Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Акцизы по 5% спиртовой настойке йода также не начисляются. Акцизы не будут начисляться и в том случае, если эта настойка не включена, Государственный реестр лекарственных средств, изделий медицинского назначения и будет произведен ее безрецептурный отпуск, поскольку в соответствии с Законом "Об акцизах" к подакцизной спиртосодержащей продукции относится продукция с содержанием этилового спирта более 12%.
Подписано в печать М.Михайлов
17.05.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 21

Больным сахарным диабетом по рецептам отпускается бесплатно спирт фармакопейный по 100 г, изготовленный в аптеке. Оплачивает его фонд медицинского страхования. Облагается ли в этом случае спирт акцизом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также