При выездных налоговых проверках следует ли начислять налоговым агентам пени за несвоевременное перечисление в бюджет подоходного налога с доходов физических лиц, выданных натуроплатой после 1 января 1999 г.?

В соответствии с новой редакцией ст.24 НК РФ, вступившей в силу с 13 августа 1999 г., налоговые агенты обязаны правильно и своевременно исчислять, удерживать из средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять в бюджеты (внебюджетные фонды) соответствующие налоги, а в случае невозможности удержать налог у налогоплательщика в течение одного месяца письменно сообщать в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог у налогоплательщика и о сумме задолженности.
При проведении выездных налоговых проверок, в случае отсутствия указанных сообщений, следует начислять налоговым агентам пени за несвоевременное перечисление в бюджет подоходного налога с доходов физических лиц, выданных натуроплатой за период с 01.01.1999, начиная с 13 августа 1999 г.
Подписано в печать П.П.Грузин
15.05.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2000, N 11

В декабре 1999 г. в городе "Н" областного подчинения постановлением главы города утверждено Положение о стипендиях главы города "Н" для студентов высших учебных заведений и Положение о премиях, выплачиваемых учащимся. Следует ли взимать подоходный налог с этих выплат?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также