Включаются ли суммы затрат по созданию резерва на выплату вознаграждения по итогам работы за год в издержки производства?

При формировании учетной политики организация определяет на долгосрочную перспективу конкретные направления ведения и организации бухгалтерского учета, то есть выбирает один из нескольких способов его осуществления, допускаемых законодательством и нормативными актами по бухгалтерскому учету, включая создание резервов предстоящих расходов.
Принятая организацией учетная политика подлежит оформлению соответствующей организационно - распорядительной документацией организации.
Согласно п.72 Приказа Минфина России от 29.07.1998 N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" в целях равномерного включения предстоящих расходов в издержки производства или обращения организация может создавать резервы, в том числе на выплату вознаграждений по итогам работы за год, если такие выплаты предусмотрены системным положением.
Если предприятие, исходя из принятой им учетной политики, не создает резервы, в том числе резерв на выплату вознаграждений по итогам работы за год, оно может расходы на выплату вознаграждений по итогам работы за год в соответствии с п.7 Положения о составе затрат отнести на себестоимость продукции (работ, услуг).
Эти расходы учитываются в составе элемента "Затраты на оплату труда", где отражаются выплаты стимулирующего характера по системным положениям за производственные результаты, включая вознаграждения по итогам работы за год.
Подписано в печать М.С.Горбачева
24.04.2000 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2000, N 5

Каков порядок налогообложения процентов, полученных юридическими лицами от налоговых органов, при нарушении последними срока возврата излишне уплаченного налога? Включаются ли указанные проценты в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также