...Центр социальной реабилитации и адаптации получает предложения о финансировании от организаций, расположенных в различных регионах РФ. Может ли организация, расположенная на территории другого субъекта РФ, принимать участие в содержании объектов социально - культурной сферы, находящихся на территории г. Москвы, по нормативам, установленным Правительством г. Москвы?

Согласно пп."ч" ст.21 Закона РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", с учетом последующих изменений и дополнений (далее - Закон РФ N 2118-1), при исчислении суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы исключаются расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, устанавливаемых органами местного самоуправления, на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия.
Финансирование указанных объектов в порядке долевого участия может осуществляться как при условии наличия у организации права общей (совместной, долевой) собственности на объект, так и при наличии договора о совместном использовании сторонами жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.
При этом такой договор должен определять долю расходов по содержанию жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, финансируемую каждой из сторон.
Затраты предприятий при долевом участии в содержании объектов жилищного фонда и социально - культурной сферы принимаются в пределах норм, утвержденных местными органами государственной власти, на территории которых находятся указанные объекты.
Таким образом, предоставляя данную льготу, Закон не ставит права налогоплательщиков на ее получение в зависимость от места осуществления расходов по содержанию жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.
Подписано в печать А.В.Балесная
24.04.2000 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 5

Производится ли начисление акцизов, если неистребованная дебиторская задолженность возникла по подакцизным товарам, отгруженным до вступления в действие Федерального закона от 14.02.1998 n 29-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также