Подлежат ли отражению на счете 43 "Коммерческие расходы" отчисления сторонним организациям, оказывающим содействие в реализации продукции?

Счет 43 "Коммерческие расходы" используется предприятиями отраслей материального производства, на котором они отражают расходы, связанные непосредственно с реализацией (сбытом) продукции.
В частности, как это предусмотрено Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий, на этом счете могут быть отражены следующие виды расходов: на тару и упаковку изделий на складах готовой продукции; по доставке продукции на станцию (пристань) отправления, погрузке в вагоны, суда, автомобили и другие транспортные средства; комиссионные сборы (отчисления), уплачиваемые сбытовым и другим посредническим предприятиям; по содержанию помещений для хранения продукции на местах ее реализации и оплате труда продавцов на сельскохозяйственных предприятиях; рекламные расходы; другие аналогичные по назначению расходы.
На счет 43 "Коммерческие расходы" могут быть также отнесены вознаграждения в виде отчислений посредническим организациям при осуществлении ими услуг по реализации продукции, произведенной организациями.
Все коммерческие расходы (за исключением расходов на упаковку и транспортировку) ежемесячно относятся на себестоимость реализованной продукции, то есть в бухгалтерском учете - на отгруженную продукцию, а для целей налогообложения - исходя из учетной политики предприятия.
Подписано в печать В.И.Макарьева
24.04.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.И.Владимирова
А.А.Матюшина
"Налоговый вестник", 2000, N 5

Подлежат ли пересчету управленческие расходы, отражаемые по строке 040 формы n 2, при расчете выручки от реализации продукции по методу оплаты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также