Как правильно вести Табель учета использования рабочего времени?

Сущность табельного учета заключается в ежедневной регистрации явки работников на работу, ухода с работы, случаев неявок с указанием причин опозданий, времени простоя, сверхурочной работы и т.д.
Табель учета составляется в одном экземпляре, подписывается ответственным лицом и передается в бухгалтерию для расчета заработной платы.
Использование рабочего времени и учет явок на работу осуществляется методом сплошной регистрации, то есть отметки всех явившихся, не явившихся, опоздавших и т.д., или путем регистрации только отклонений: опозданий, неявок и т.д. - на основании представленных работниками соответствующих документов.
При использовании ф. Т-13 учет использования рабочего времени отражается без расчета заработной платы. Такой учет ведется в условиях автоматизированной системы управления предприятием. Для начисления заработной платы в этом случае на каждого работника открывается лицевой счет по ф. Т-54, в который заносятся все сведения о начисленных и удержанных из заработной платы суммах.
По данным лицевого счета составляется расчетно - платежная ведомость (ф. Т-49). Эта форма преимущественно используется средними и малыми предприятиями. В крупных организациях рекомендуется применять ф. Т-51 - расчетная ведомость. При этом для учета выплат заработной платы применяется платежная ведомость - ф. Т-53.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
24.04.2000 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2000, N 5

Работник увольняется, но по вине администрации не отгулял отпуск за четыре года. Какая компенсация ему положена в связи с этим?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также