Как производится оплата труда при установлении администрацией неполного рабочего времени?

При установлении в организации всем или отдельным категориям работников неполного рабочего времени оплата труда производится за фактически отработанное время или в зависимости от выработки.
Если неполное рабочее время установлено по соглашению работника с администрацией в соответствии со ст.49 КЗоТ РФ (то есть когда при несогласии одной из сторон неполное рабочее время не может быть установлено), вопросов по оплате труда не возникает.
Другое дело, когда неполный рабочий день или неполная рабочая неделя устанавливается на основании ст.25 КЗоТ РФ, которая позволяет работодателю в случаях изменения в организации производства и труда изменять существенные условия труда работников, в том числе вводить неполное рабочее время, с предварительным предупреждением их за два месяца. В данном случае предполагается инициатива и одностороннее решение работодателя по установлению неполного рабочего времени.
Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15.01.1998 N 1 под изменениями в организации производства или организации труда следует понимать, например, изменения в технике и технологии производства, совершенствование рабочих мест на основе их аттестации, структурную реорганизацию производства.
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22.12.1992 N 16 (с последующими изменениями) подчеркивается, что при разрешении споров между работниками и администрацией по вопросу законности изменения существенных условий труда необходимо учитывать, что в соответствии со ст.50 ГПК РСФСР администрация обязана представить доказательства, подтверждающие, что изменение существенных условий труда явилось следствием изменений в организации производства и труда.
Если неполное рабочее время установлено в соответствии со ст.25 КЗоТ РФ на законных основаниях и работник после указанного срока согласился с установленными администрацией новыми условиями труда, оплата производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.
О соблюдении письменной формы согласия работника на перевод на неполную рабочую неделю могут свидетельствовать, например, собственноручная подпись работника на приказе "согласен" или его личное заявление.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
24.04.2000 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2000, N 5

Разъясните, как оплачиваются часы сверхурочной работы при различных системах оплаты труда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также