Работник является пенсионером по старости. Администрация предупредила его о предстоящем увольнении по сокращению штата. Должна ли администрация выплатить ему компенсации, предусмотренные законодательством для работников, увольняемых по сокращению штата?

Льготы, установленные действующим законодательством для работников, увольняемых по сокращению штата, распространяются на работающих пенсионеров.
Работникам, высвобождаемым из организаций в связи с сокращением численности или штата, выплачивается в соответствии со ст.40.3 КЗоТ РФ выходное пособие в размере среднемесячного заработка и сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев, с учетом выходного пособия. В порядке исключения сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства в течение третьего месяца по решению органа по трудоустройству, если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Таким образом, выходное пособие работник получает в день увольнения. Средний заработок за второй месяц выплачивается в дни выдачи заработной платы, если предъявлены паспорт и трудовая книжка в подтверждение того, что лицо, получающее выплату, нигде не работает. Средняя заработная плата за третий месяц выплачивается в том случае, если уволенный в течение двух недель после увольнения обратился в орган по трудоустройству и не был им трудоустроен. Орган по трудоустройству выдает гражданину соответствующую справку, которую он вместе с паспортом и трудовой книжкой предъявляет по прежнему месту работы, чтобы получить средний заработок за третий месяц.
Подписано в печать Л.Степанюк
21.04.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17

Заместитель руководителя научной организации увольняется по сокращению штата. Необходимо ли получить согласие выборного профсоюзного органа на его увольнение?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также