Работник работает в организации, расположенной в районе Крайнего Севера. Может ли администрация предоставить ему отпуск с последующим увольнением? Каков порядок предоставления таких отпусков?

Согласно ст.15 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" при увольнении работнику, не использовавшему ежегодный отпуск, по его желанию предоставляется отпуск с последующим увольнением, за исключением случаев расторжения трудового договора (контракта) в связи с совершением виновных действий. Днем увольнения является последний день отпуска. Расчет с такими работниками и выдача им трудовой книжки производятся перед уходом в отпуск.
Подписано в печать Л.Степанюк
21.04.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17

Работник предприятия выполняет обязанности другого работника, находящегося на больничном листе. Администрация установила ему размер доплаты за выполнение этих обязанностей, с которым он не согласен. Права ли администрация? Куда работник может обжаловать ее решение?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также