Какие последствия для организации имеет неотражение сведений или отражение недостоверных сведений в счетах - фактурах о стране происхождения товара и номере ГТД?

В соответствии с п.6 ст.7 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) плательщики налога на добавленную стоимость по реализуемым товарам (работам, услугам), облагаемым этим налогом или освобожденным от него, оформляют счета - фактуры, ведут журналы учета счетов - фактур, книги покупок и книги продаж согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 29.07.1996 N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов - фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость". Согласно п.8 этого Порядка счета - фактуры, не соответствующие установленным нормам заполнения, не могут являться основанием для зачета (возмещения) покупателю налога на добавленную стоимость в порядке, установленном Законом N 1992-1.
Отсутствие в счете - фактуре информации или содержание недостоверной информации о стране происхождения импортного товара и номере грузовой таможенной декларации, согласно которой было произведено таможенное оформление, позволяет контролирующим органам привлечь к ответственности продавцов незаконно ввезенных товаров за неуплату таможенных платежей в соответствии со ст.124 Таможенного кодекса Российской Федерации.
Подписано в печать В.Прохоров
21.04.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 17

...Как должна оформлять налоговый счет - фактуру организация, приобретающая и реализующая товары иностранного производства на внутреннем рынке, в связи с выходом Постановления Правительства РФ от 19.01.2000 n 46, если товар приобретен или взят на реализацию у российского поставщика до вступления в силу указанного Постановления и после вступления его в силу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также