...АО имеет базу отдыха. Администрация города пользуется базой на основании договора, по которому стоимость услуг за пользование базой погашается путем взаимозачетов погашения задолженности АО перед местным бюджетом. Сметой на содержание администрации города это предусмотрено. Возникает ли у АО НДС к уплате за оказанные услуги?

На основании разд.IV Инструкции N 39 приобретаемые товары (работы, услуги) за счет средств целевого бюджетного финансирования оплачиваются с учетом НДС, который возмещению не подлежит. Суммы указанного налога в этом случае на затраты производства и обращения не относятся, а покрываются за счет вышеназванных источников. Льгот по освобождению от НДС выручки по оказанию услуг, за которые расплачивается администрация города средствами целевого финансирования, не предусмотрено.
Подписано в печать С.Александрова
21.04.2000 Аудиторская фирма

"Агентства финансового маркетинга" "Финансовая газета", 2000, N 17

Предприятие продает услугу, которую полностью выполнить не может, и для выполнения такой услуги привлекает третье предприятие. Какими документами подтверждается размер оказания предприятием услуг? Какая сумма отражается в счете - фактуре?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также