Московская торговая организация осуществляет реализацию одних и тех же товаров как за наличный, так и за безналичный расчет. Каким образом нам правильно организовать раздельный учет этих товаров в целях отражения налога с продаж?

В соответствии с п.3.7 Инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23.06.1999 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" (с последующими изменениями) отдельный учет реализации товаров (работ, услуг) для целей налогообложения налогом с продаж означает:
- выделение в первичных учетных документах (счетах, актах выполненных работ, накладных, приходных кассовых ордерах и т.д.) и регистрах синтетического учета (мемориальных ордерах, бухгалтерских проводках, журналах, книгах, ведомостях, оборотно - сальдовых ведомостях, Главной книге и др.) сумм налога с продаж по операциям, связанным с реализацией товаров (работ, услуг) за наличный расчет;
- отражение операций, связанных с реализацией товаров (работ, услуг) за наличный расчет, по отдельным субсчетам соответствующих балансовых счетов на основании вышеуказанных первичных документов.
Подписано в печать
14.04.2000
"Консультант Бухгалтера", 2000, N 5

Московская автобаза предоставляет в аренду автотранспорт для осуществления ритуальных услуг. Освобождается ли выручка от реализации данных услуг, оплаченная за наличный расчет, от обложения налогом с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также