Работница принята на работу на должность кассира. Обязательно ли заключать с ней письменный договор о полной материальной ответственности за сохранность материальных ценностей, если условие о принятии на себя этой ответственности было включено в ее трудовой договор?

Если должность предусмотрена Перечнем должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, то необходимо заключить договор полной индивидуальной материальной ответственности. Только в этом случае будет действовать включенное в трудовой договор условие о принятии на себя работницей полной материальной ответственности.
Поскольку должность кассира предусмотрена указанным Перечнем, заключение с работницей договора о полной материальной ответственности является обязательным.
Подписано в печать Л.Степанюк
14.04.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 16

Какие категории работников имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также