Работник принят на работу с 1 апреля 1999 г. С 15 сентября 1999 г. он представил в бухгалтерию заявление на отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам на 3 месяца - по 15 декабря 1999 г., а 1 декабря 1999 г. подал заявление об увольнении по собственному желанию. Какие месяцы нужно учитывать для расчета работнику компенсации за неиспользованный отпуск?

Согласно п.2 Порядка исчисления среднего заработка в 1999 г., утвержденного Постановлением Минтруда России от 22.01.1999 N 2 (зарегистрировано в Минюсте России 11.05.1999 N 1780) (далее - Порядок), расчетным периодом для исчисления работнику компенсации за неиспользованный отпуск являются три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию (в вопросе - увольнению по собственному желанию), с которым связана эта выплата.
Организациям (кроме бюджетных) также предоставлено право самостоятельно устанавливать всем или отдельным категориям работников расчетный период 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата. Установление этого расчетного периода должно быть согласовано в установленном порядке с представителями работников: зафиксировано в трудовом соглашении, заключаемом между администрацией предприятия и работником, принимаемым на работу; внесено как изменение в заключенный трудовой договор; отражено в коллективном договоре, либо в соглашении, заключенном (подписанном) между администрацией предприятия и профсоюзным органом, либо в нормативном акте организации (приказе, распоряжении руководителя и т.п.), согласованном с работниками.
В данной ситуации расчетным периодом будут сентябрь, октябрь, ноябрь 1999 г. - 3 месяца, предшествующие подаче заявления (01.12.1999) работника об увольнении по собственному желанию.
Если же на предприятии установлен расчетный период 12 календарных месяцев, то в расчет будут приняты месяцы с апреля по ноябрь 1999 г. включительно.
При этом необходимо иметь в виду, что если в расчетном периоде работник не работал по основаниям, предусмотренным в п.12 Порядка, то при подсчете среднего заработка это время, а также выплаченные суммы исключаются. Согласно п.12 Порядка из расчетного периода для подсчета среднего заработка исключается время, когда работник находился в отпуске без сохранения заработной платы на основании ст.76 КЗоТ РФ.
Поскольку наш работник с 15 сентября по 15 декабря 1999 г. находился в отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам (см. ст.76 КЗоТ РФ), то указанное время будет исключено из расчетного периода.
Следовательно, при расчете работнику компенсации за неиспользованный отпуск будет браться период с 1 по 14 сентября 1999 г. включительно. При расчетном периоде 12 календарных месяцев - с 1 апреля по 14 сентября 1999 г. включительно.
Подписано в печать Е.Шаронова

10.04.2000 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 4

Предприятие оказывает услуги по изготовлению ювелирных изделий по индивидуальным заказам населения из лома и бывших в употреблении изделий заказчика . Данные услуги облагаются акцизами. Начисляется ли НДС на сумму акцизов?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также