Организация, являющаяся учреждением науки, выполняет научные работы за счет средств от приватизации государственного имущества. Может ли данная работа выполняться в льготном налоговом режиме?

Льготный налоговый режим, предусмотренный пп."м" п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" (в редакции Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость"), в полной мере распространяется на научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы, выполняемые учреждением науки, вне зависимости от источников финансирования данных работ.
Таким образом, НИОКР, выполненные учреждением науки за счет средств, поступивших от приватизации государственного имущества, налогом на добавленную стоимость не облагаются, несмотря на, то что эти денежные средства не являются целевым финансированием научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ, выделяемым непосредственно из бюджета.
Подписано в печать Е.А.Муравьева
10.04.2000 Т.В.Хабарова

Управление МНС России
по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 2000, N 4

Если малое коммерческое предприятие соответствует требованиям, предъявляемым к учреждениям науки, распространяется ли на него льгота по НДС при выполнении хоздоговорных НИОКР?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также