Какие документы и в какие сроки должен представить индивидуальный предприниматель для уплаты налога с продаж?

В соответствии с Инструкцией Управления МНС России по г. Москве от 23 июня 1999 г. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" индивидуальные предприниматели представляют расчет налога с продаж и расчет сумм авансовых платежей по налогу с продаж в налоговый орган по месту их регистрации в качестве плательщиков налога с продаж в сроки, установленные для представления декларации о доходах, по формам, приведенным в Приложениях 2 и 3 к указанной выше Инструкции N 1.
Основанием для уплаты налога с продаж является отдельное налоговое уведомление, выписываемое налоговым органом по месту регистрации плательщика.
Доначисление, сложение, уплата и возврат налога с продаж производятся в порядке и по срокам, установленным для подоходного налога, исчисляемого налоговым органом.
Согласно Инструкции Госналогслужбы России от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", физические лица, доходы которых подлежат налогообложению на основании деклараций о доходах и расходах, в предусмотренных законом случаях обязаны представлять налоговым органам декларации о доходах и расходах по форме, установленной Инструкцией N 35, прилагая к ней необходимые документы или их копии и сведения, подтверждающие достоверность указанных в декларации данных.
Таким образом, индивидуальный предприниматель без образования юридического лица представляет расчеты налога с продаж по формам, приведенным в Приложениях 2 и 3 к вышеназванной Инструкции от 23 июня 1999 г. N 1, а также необходимые документы или их копии и сведения, подтверждающие достоверность указанных в этих формах данных в сроки, установленные для представления декларации о доходах, а именно:
- в 2000 г. - до 30 апреля, а в случае появления в течение года объектов обложения налогом с продаж - в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких объектов;
- в 1999 г. у индивидуальных предпринимателей, не прекративших свою деятельность с 1 июля 1999 г. и продолжающих ее осуществлять, налоговый орган имеет право затребовать документы при проведении выездной или камеральной налоговой проверки.
Подписано в печать Л.Э.Агасандян
10.04.2000 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 4

Приравнивается ли к наличному расчету оплата физическим лицом товара векселем?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также