Вправе ли индивидуальный предприниматель включать в затраты 1997 г. расходы, понесенные в январе 1998 г. в связи с выплатой заработной платы за декабрь, если она не является плановой, а по договору должна была быть выплачена работникам в декабре?

Инструкцией N 35 определено, что разность между валовым доходом, полученным в течение календарного года, и документально подтвержденными расходами, связанными с извлечением этого дохода, рассматривается как совокупный годовой доход, подлежащий обложению налогом. Согласно п.23 этой Инструкции плановая зарплата за декабрь, выплата которой производится в январе года, следующего за отчетным, включается в совокупный доход истекшего года. Если индивидуальный предприниматель выплатил наемным работникам в январе 1998 г. заработную плату за декабрь 1997 г., то эти затраты включаются в расходы 1997 г. вне зависимости от того, выплачена плановая зарплата за декабрь или по договору с работниками декабрьский заработок наниматель обязывался выплатить в декабре.
Подписано в печать Н.А.Шорохова
05.04.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 2000, N 4

Ребенку - инвалиду работника организации исполнилось 16 лет, и ему установили iii группу инвалидности. Какие вычеты предоставляются работнику?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также