Освобождаются ли от уплаты налога на имущество физических лиц сотрудники милиции?

В соответствии со ст.4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" от уплаты налогов на все виды имущества освобождаются военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или в связи с организационно - штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность службы 20 лет и более.
Законом Российской Федерации от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" определено, что военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также в пограничных войсках Федеральной пограничной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в Железнодорожных войсках Российской Федерации, войсках Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, войсках гражданской обороны, инженерно - технических и дорожно - строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации, органах Федеральной пограничной службы Российской Федерации, федеральных органах правительственной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации и создаваемых на военное время специальных формированиях.
В соответствии с действующим законодательством личный состав перечисленных войск, воинских формирований и органов подразделяется на соответствующие должности: военнослужащие; гражданский персонал.
Военнослужащие проходят военную службу по контракту или по призыву в соответствии с федеральным законом о воинской обязанности и военной службе. К военнослужащим относятся:
офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту;
офицеры, призванные на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации;
сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта.
Офицеры, призванные на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, по своему правовому положению приравниваются к офицерам, проходящим службу по контракту, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации.
В соответствии с Положением о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18.07.1996 N 1039 (в ред. от 27.05.1998), в систему министерства входят органы внутренних дел (милиция) и внутренние войска. Милиция в Российской Федерации - это система государственных органов исполнительной власти. Сотрудники милиции, являющиеся должностными лицами, к категории военнослужащих не относятся, и льгота по уплате налога на имущество им не предоставляется.
Подписано в печать О.Никулин
31.03.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 14

Освобождаются ли органы местного самоуправления от уплаты государственной пошлины в случае нотариального удостоверения договора ипотеки муниципального имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также