Освобождаются ли органы местного самоуправления от уплаты государственной пошлины в случае нотариального удостоверения договора ипотеки муниципального имущества?

В соответствии с пп.1 п.5 ст.5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2005-1 "О государственной пошлине" (в ред. Федерального закона от 31.12.1995 N 226-ФЗ) органы государственной власти, органы местного самоуправления и иные органы, обращающиеся в случаях, предусмотренных законом, в защиту государственных и общественных интересов, освобождаются от уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий. Однако если эти органы осуществляют нотариальные действия, связанные с их участием в гражданско - правовых отношениях в качестве учреждений, они обязаны уплатить государственную пошлину в установленном порядке.
Таким образом, при нотариальном удостоверении договора ипотеки муниципального имущества органы местного самоуправления не освобождаются от уплаты государственной пошлины.
Подписано в печать О.Никулин
31.03.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 14

Предоставляется ли льгота по подоходному налогу физическому лицу, заключившему договор пожизненной ренты, как покупателю квартиры?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также