Куда списываются расходы у жилищно - коммунальных хозяйств в связи с проведением экспертизы обоснованности тарифов на услуги?

В соответствии с п.8 Постановления Правительства РФ от 02.08.1999 N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" органами местного самоуправления утверждаются ставки и тарифы на жилищно - коммунальные услуги (кроме тарифов на электроэнергию и газ) с учетом реализации мероприятий по их снижению.
Для принятия обоснованных решений по пересмотру размеров ставок и тарифов на жилищно - коммунальные услуги необходимо провести предварительно экспертизу экономической обоснованности тарифов на работы и услуги, источник возмещения расходов на эту работу Постановлением Правительства РФ не предусмотрен.
В утвержденном Постановлением Госстроя России от 21.05.1999 N 39 порядке проведения финансовых и технологических экспертиз тарифов на предприятиях жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации определено, что экспертиза может проводиться по инициативе хозяйствующих субъектов и по инициативе органов, осуществляющих регулирование тарифов.
Положением о составе затрат не предусмотрено списание расходов по проведению экспертизы обоснованности тарифов на услуги, в том числе и по инициативе организации.
Подписано в печать В.И.Макарьева
23.03.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.И.Владимирова
"Налоговый вестник", 2000, N 4

Как списываются расходы, связанные с природоохранными мероприятиями?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также