...Предприятие "Агропромхимия" являлось резервной базой Минсельхозпрода России и пользовалось согласно п."ж" ст.4 Закона РФ от 13.12.1991 n 2030-1 льготой. Мособлдума приняла Закон "О льготном налогообложении в Московской области", где п.2.1 ст.5 предусмотрено снижение до 50% льгот по налогу на имущество предприятий всех категорий. Правомочны ли действия областной Думы?

В соответствии с п."ж" ст.4 Закона РФ от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (с изменениями и дополнениями) данным налогом не облагается имущество, используемое для образования страхового и сезонного запасов на предприятиях, связанных с сезонным (природно - климатическим) циклом поставок и работ, а также запасов, созданных в соответствии с решениями федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
При наличии решения Минсельхозпрода России о создании страхового запаса, учитывая, что его ассортимент и объем согласованы, предприятие может пользоваться льготой, установленной п."ж" ст.4 вышеназванного Закона. В целях правильного применения данной нормы Закона предприятие должно быть включено в перечень предприятий, связанных с сезонным (природно - климатическим) циклом поставок и работ (исходя из условий функционирования), который утверждается территориальными органами власти.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
23.03.2000 Советник налоговой службы

I ранга
Московская обл.
"Налоговый вестник", 2000, N 4

Имеются ли основания для заявления льготы по налогу на имущество в налоговой декларации у пчеловодного комбината, занимающегося переработкой продуктов пчеловодства и изготовлением на базе меда концентрированных основ , медовых вин и напитков?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также