...1. Является ли правомерным применение ставки в размере 30 руб. за 1000 куб. м, применяемой для плательщиков, забирающих воду для водоснабжения населения?2. По какой ставке обсчитываются потери при транспортировке воды: пропорционально объемам реализуемой воды или как для собственных нужд поставщика?

В соответствии с разъяснениями Управления экономики природопользования МПР России к забору воды для водоснабжения населения относится забор воды для водоснабжения только городского, сельского, поселкового (государственного, муниципального, индивидуального, кооперативного, общественного, находящегося на балансе предприятий, организаций) жилого фонда.
Согласно государственной статистической отчетности в жилых домах - это население; в больницах - это больные; в санаториях, пансионатах, домах отдыха и других оздоровительных комплексах - это отдыхающие; в школах, ПТУ - это учащиеся; в институтах - это студенты; в гостиницах - это временно проживающие (гости, туристы, командировочные и т.д.); в учреждениях и организациях - это работающие; в детских садах и яслях - это дошкольники; в общежитиях - это студенты, учащиеся, работающие и т.д.
Таким образом, забор воды для водоснабжения населения - это забор воды для жилого фонда. Водоснабжение других организаций (учреждений) - это забор воды для водоснабжения конкретных организаций (учреждений).
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
23.03.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2000, N 4

...В соответствии со ст.21 Закона РФ от 11.10.1991 n 1738-1 "О плате за землю" размер, условия и сроки внесения арендной платы за землю устанавливаются договором. Просим разъяснить, имеют ли право налоговые органы взыскивать в бесспорном порядке арендную плату и пени за земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также