Имеются ли особенности при исчислении и уплате налога на имущество предприятий для организаций нефтяной и газовой промышленности, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации?

Нет. Организации нефтяной и газовой промышленности исчисляют и уплачивают налог на имущество предприятий в общеустановленном порядке.
Следует только иметь в виду, что согласно п."г" ст.5 Закона РФ от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (далее - Закон РФ N 2030-1), действующего в части, не противоречащей части первой Налогового кодекса Российской Федерации, стоимость имущества предприятия, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую (нормативную) стоимость магистральных трубопроводов, автомобильных дорог общего пользования, линий связи и энергопередачи, а также сооружений, предназначенных для поддержания в эксплуатационном состоянии указанных объектов.
Указанная льгота по налогу распространяется на организации любых организационно - правовых форм, созданные в сфере нефтяной и газовой отраслей промышленности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Подписано в печать А.И.Новиков
23.03.2000 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 2000, N 4

Может ли субъект малого предпринимательства воспользоваться предоставленным ему правом списания дополнительно как амортизационные отчисления до 50% первоначальной стоимости основных средств? Если да, то в какой период?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также