Экономиста уволили по сокращению штата. Администрация другую работу ему не предложила, ссылаясь на то, что в отделе, где он работает, нет вакансий, а начальник другого отдела возражает против зачисления работника на имеющуюся у него в отделе вакантную должность экономиста. Законно ли такое увольнение?

Работнику, увольняемому по сокращению штата, должны предлагаться вакантные должности, имеющиеся в других структурных подразделениях организации, соответствующие его профессии, квалификации (специальности). Если имеющаяся в другом отделе вакантная должность экономиста соответствует профессии, квалификации (специальности) работника, эта должность должна быть ему предложена, несмотря на возражения начальника этого отдела.
Кроме того, если в организации отсутствует работа, соответствующая профессии, квалификации (специальности) работника, то администрация обязана предложить ему любую подходящую работу, имеющуюся в организации.
Подписано в печать Л.Степанюк
17.03.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 12

...Дата замены государственных ценных бумаг - 17.03.1999; дата отчета банка - дилера - 25.03.1999; дата получения отчета нашей организацией - 01.04.1999. Операция отражена в бухучете в апреле. Налоговый орган посчитал, что организации следовало отразить эту операцию в марте, ссылаясь на п.4.2.1 Положения n 35. Правомерна ли ссылка на этот документ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также