Если при поступлении на работу новый сотрудник не принес справку по форме n 3 с прежнего места работы, то каким образом по новому месту работы при определении налогооблагаемой базы для исчисления подоходного налога определять сумму вычетов и ставку подоходного налога?

В соответствии со ст.8 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями) (далее - Закон N 1998-1) при изменении в течение года места работы (службы, учебы) исчисление налога по новому месту работы (службы, учебы) производится исходя из совокупного годового дохода, полученного по прежнему и новому месту работы. Доходы, полученные по прежнему месту работы, подтверждаются справкой, выдаваемой в обязательном порядке физическому лицу по прежнему месту работы (службы, учебы).
Если нет возможности представить справку с прежнего места работы, то согласно Разъяснениям Госналогслужбы России от 25.06.1992 N ВП-6-03/202 исчисление налога по новому месту работы производится исходя из сведений, письменно сообщенных гражданином в бухгалтерию о полученном доходе и удержанном налоге по прежнему месту работы.
Подписано в печать Г.Канайкина
17.03.2000 Старший государственный

инспектор налоговой службы "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 12

В связи с тем что у организации много видов деятельности и нет возможности вести раздельный учет льготируемой и нельготируемой по налогу на добавленную стоимость деятельности, возможно ли не пользоваться льготой по НДС? Влечет ли за собой какие-либо последствия неприменение льготы по НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также