...Бюджетная организация направляет своего работника на работу в свое представительство, находящееся за границей, и оплачивает своему сотруднику и членам его семьи оформление визы, вида на жительство в стране пребывания и взносы по добровольному медицинскому страхованию. Включается ли в совокупный доход сотрудника и членов его семьи оплата таких услуг?

В соответствии с пп."д" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат физическим лицам в пределах норм, утвержденных законодательством, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей. Если бюджетная организация направляет своего сотрудника на работу в постоянное представительство бюджетной организации за рубежом и оплачивает ему расходы, вызванные производственной необходимостью и связанные с оформлением визы, вида на жительство в стране пребывания и других обязательных регистрационных платежей в стране пребывания, то при условии их документального подтверждения такие расходы не включаются в совокупный доход работника и не подлежат налогообложению. Что касается оплаты таких расходов членам семьи сотрудника, то такие суммы в пределах норм, утвержденных действующим Постановлением Госкомтруда СССР от 25.12.1974 N 365 "Об утверждении Правил об условиях труда советских работников за границей" (с учетом изменений и дополнений), не подлежат налогообложению. Взносы по добровольному медицинскому страхованию не включаются в совокупный доход таких физических лиц согласно пп."ф" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 при отсутствии выплат на руки или перечисления на счета застрахованным физическим лицам.
Подписано в печать Л.Осипчук
17.03.2000 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 2000, N 12

...По договору банковского вклада банк принимает от АО и зачисляет во вклады в пользу акционеров начисленные дивиденды . С какого момента начисленные дивиденды считаются выданными и когда банку необходимо удерживать подоходный налог?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также