Обязана ли организация представлять в налоговый орган справку о доходах предпринимателя - продавца в соответствии с Приложением формы n 3, если покупает у него подарок, цветы, канцелярские товары для своих нужд?

В соответствии с п.49 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" для исключения повторного налогообложения доходов лиц, состоящих на учете в качестве плательщиков налога и вносящих авансовые платежи, при предъявлении такими лицами свидетельства о государственной регистрации либо иного документа, свидетельствующего о том, что данное лицо подлежит постановке на налоговый учет, подоходный налог у источника выплаты не удерживается. При отсутствии у физических лиц указанного документа налог с выплачиваемых им сумм удерживается предприятиями, учреждениями, организациями и иными работодателями. О таких доходах и удержанных суммах налога (если налог не удерживается, то указываются основания, по которым налог не был удержан) предприятия, учреждения, организации и иные работодатели обязаны сообщать налоговым органам в порядке, предусмотренном в п.66 настоящей Инструкции. Учитывая изложенное, организация, приобретающая у предпринимателя товар, обязана представить в налоговый орган справку в соответствии с Приложением N 3 к Инструкции N 35.
Подписано в печать И.Ивер
17.03.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2000, N 12

При покупке квартиры на праве общей совместной собственности льгота по подоходному налогу, предусмотренная пп."в" п.6 ст.3 Закона n 1998-1, может быть применена к обоим супругам или только к одному супругу, который указан в договоре приобретения недвижимости?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также