Вправе ли физическое лицо при подаче налоговой декларации в территориальную налоговую инспекцию использовать в качестве вычета при учете дохода от продажи квартиры расходы, которые оно понесло в связи с покупкой упомянутой квартиры?

В соответствии с пп."т" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 не подлежат налогообложению суммы, полученные от продажи квартир, принадлежащих физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей 5000-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда (417 450 руб.). По желанию физического лица такой вычет может быть заменен вычетом фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением указанных доходов. Следовательно, физическое лицо при подаче налоговой декларации за отчетный календарный год вправе уменьшить доход, полученный от продажи квартиры, на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с покупкой указанной квартиры.
Подписано в печать Т.Богданова
17.03.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2000, N 12

Правомерны ли требования налогового органа в части включения страховых взносов в Фонд социального страхования, начисленных и уплаченных на выплаты в пользу адвокатов в размере 5,4%, в их совокупный налогооблагаемый доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также