...Организация принимает на работу нового сотрудника. Из справки о доходах с прежнего места работы видно, что ему не была предоставлена льгота на ребенка. Должна ли бухгалтерия этой организации произвести перерасчет подоходного налога за время работы сотрудника на другом предприятии? По какой строке отражать сумму перерасчета в отчете?

В соответствии со ст.8 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" исчисление налога производится с начала календарного года по истечении каждого месяца с суммы полученного совокупного дохода, уменьшенного на суммы налоговых вычетов, предусмотренные п.п.2 - 6 ст.3 и ст.6 настоящего Закона, с зачетом ранее удержанной суммы налога. По окончании года производится перерасчет налога исходя из сумм, составляющих совокупный доход (в полных рублях) физического лица и полученных им в течение календарного года. Учитывая изложенное, бухгалтерия организации должна произвести перерасчет подоходного налога сотрудника по совокупному годовому доходу с начала календарного года.
Общая сумма произведенных вычетов с такого сотрудника отражается в отчете по форме N 8 в п.4 (строка 009).
Сумма подоходного налога, исчисленная и удержанная, отражается соответственно в п.п.7 и 7.1 отчета (строки 018 и 019).
Сумма налога, перечисленного в бюджет, отражается в п.7.3 отчета (строка 021).
Подписано в печать И.Ивер
17.03.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета", 2000, N 12

Какие виды деятельности профсоюзной организации относятся к предпринимательской и каким образом осуществляется контроль за этой деятельностью?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также