Является ли основанием для отказа в выдаче патента на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности на 2000 г. наличие у индивидуального предпринимателя задолженности по уплате подоходного налога по результатам выездной налоговой проверки деклараций о доходах за 1997 и 1998 гг.?

В соответствии с п.5 ст.2 Закона Московской области от 13 февраля 1998 г. N 6/98-03 "Об упрощенной системе налогообложения субъектов малого предпринимательства в Московской области" перевод на упрощенную систему налогообложения субъектов малого предпринимательства осуществляется только при отсутствии у них просроченной задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей за предыдущий отчетный период.
В связи с этим налоговый орган вправе отказать в выдаче патента индивидуальному предпринимателю, имеющему на момент вынесения решения о переходе на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности задолженность перед бюджетом по уплате подоходного налога.
Подписано в печать Е.А.Глазунова
10.03.2000 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2000, N 3

Следует ли индивидуальному предпринимателю, работающему по патенту и изменившему место жительства в течение календарного года на другой субъект РФ, делать перерасчет платежей патента по ставкам, установленным решением органа государственной власти субъекта РФ по новому месту жительства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также