Облагаются ли НДС геолого - разведочные работы, выполняемые за счет средств краевого бюджета в рамках целевой программы воспроизводства минерально - сырьевой базы?

Согласно п.9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) средства целевого бюджетного финансирования, перечисляемые на соответствующие счета предприятий и учреждений (минуя счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)"), предусматриваемые в бюджетах различного уровня на финансирование целевых программ и мероприятий, в оборот, облагаемый НДС, не включаются. Однако следует учитывать, что денежные средства, поступающие в качестве целевого финансирования из бюджета на выполнение геолого - разведочных работ, подлежат обособленному учету на счете 96 "Целевые финансирование и поступления" с последующим списанием в кредит счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" по мере выполнения работ. В соответствии с Законом N 1992-1 (с изменениями и дополнениями) этим налогом облагаются обороты по реализации товаров (работ, услуг) независимо от источника финансирования. Учитывая изложенное, геолого - разведочные работы, выполняемые за счет целевых средств краевого бюджета в рамках целевой программы воспроизводства минерально - сырьевой базы, от НДС не освобождаются.
Подписано в печать О.Цибизова
10.03.2000 Начальник

отдела косвенных налогов
Минфина России
"Финансовая газета", 2000, N 11

Правомерно ли положение Инструкции, утвержденной Приказом ГТК России от 06.08.1997 n 478, о взимании НДС таможенными органами с физических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также