Работница принята на работу на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком другой работницы. Через некоторое время она ушла в отпуск по беременности и родам. Имеет ли право администрация уволить ее, если выйдет на работу работница, вместо которой она принята?

В соответствии со ст.170 КЗоТ РФ увольнение беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается, кроме случаев ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.
Запрещение увольнения, предусмотренное ст.170 КЗоТ РФ, не касается случаев прекращения срочного трудового договора вследствие истечения его срока, так как увольнение по данному основанию не относится к случаям расторжения трудового договора по инициативе администрации. Однако в соответствии с ч.2 ст.170 КЗоТ РФ администрация организации обязана трудоустроить данную работницу по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ней сохраняется средняя заработная плата, но не свыше трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора (контракта).
Подписано в печать Л.Степанюк
03.03.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 10

Каким актом регулируется порядок исчисления непрерывного трудового стажа работников?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также