Согласно п.4 ст.2 Закона n 2116-1 убытки по операциям с ценными бумагами, не имеющими рыночной котировки или не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, могут быть отнесены на уменьшение доходов от реализации данной категории ценных бумаг. Что относится к понятию "данная категория ценных бумаг"?..

Порядок применения Закона от 29.12.1998 N 192-ФЗ "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики" разъяснен в сопроводительном Письме МНС России N ВГ-6-05/751. В соответствии с этим Письмом ценные бумаги, не имеющие рыночной котировки или не обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг, в целях налогообложения подразделяются на:
акции и облигации предприятий, организаций и прочих эмитентов;
процентные государственные облигации Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и облигации органов местного самоуправления;
беспроцентные государственные облигации Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и облигации органов местного самоуправления;
векселя и другие неэмиссионные ценные бумаги.
Подписано в печать Т.Аксютина
03.03.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 10

...Согласно Закону n 62-ФЗ "...оплаченная стоимость одной государственной ценной бумаги, полученной в результате реструктуризации , определяется как оплаченная стоимость всех полученных государственных ценных бумаг, деленная на их количество...". Можно ли при определении оплаченной стоимости одной ценной бумаги учитывать удельный вес?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также