...Согласно Закону n 62-ФЗ "...оплаченная стоимость одной государственной ценной бумаги, полученной в результате реструктуризации , определяется как оплаченная стоимость всех полученных государственных ценных бумаг, деленная на их количество...". Можно ли при определении оплаченной стоимости одной ценной бумаги учитывать удельный вес?

Разъяснение того, каким образом определяется оплаченная стоимость одной ценной бумаги, полученной в результате реструктуризации (новации), дано в сопроводительном Письме МНС России от 23.09.2000 N ВГ-6-05/751 "О расчете прибыли (убытка) по ценным бумагам при определении финансовых результатов от реализации ценных бумаг" к Изменениям N 5 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций". В соответствии с этим Письмом под оплаченной стоимостью государственных ценных бумаг, полученных в результате новации, признается стоимость, равная фактическим затратам инвестора на приобретение старых обязательств (ГКО и ОФЗ), погашаемых в результате новации, уменьшенным на сумму денежных средств, полученных при новации. Оплаченная стоимость одной государственной ценной бумаги, полученной в результате новации, определяется как оплаченная стоимость всех полученных государственных ценных бумаг, деленная на количество бумаг по их видам, включая погашенные 24 марта 1999 г. ГКО выпуска N 21132 RFMS.
Подписано в печать Т.Аксютина
03.03.2000 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 10

...Согласно п.4 ст.2 Закона РФ n 2116-1 убытки по операциям с ценными бумагами, не имеющими рыночной котировки или не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, могут быть отнесены на уменьшение доходов от реализации данной категории ценных бумаг. Входят ли в состав доходов, в пределах которых могут быть приняты убытки, доходы от погашения ценных бумаг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также